z بيان أون لاين | قصائد الشعر
قصائد الشعر
الكاتب admin في 30 يناير 2012 ، 1 تعليق
التصنيفات: الموسوعات

تهدف موسوعتنا الشعرية إلى تقديم مختارات من أجمل ما قيل من القصائد الشعرية على مر العصور، في محاولة منا لتربية نمط خاص من الذوق الأدبي في استيعاب المستخدم للنصوص وعرضها على أدواته النقدية من ناحية أخرى، ومن هنا كان اختيارنا لهذه القصائد طموحًا إلى تحقيق هذين الهدفين، وتأكيدًا على ذلك التواصل الحتمي بين التجديد والتراث عبر عصور أدبنا العربي المختلفة.
ويضم الإصدار الحالي من الموسوعة واحدًا وستين قصيدة من أروع ما قيل في الشعر العربي من العصر الجاهلي وحتى عصرنا الحالي، وهي مزوَّدة بالعديد من المزايا الفنية والأدبية فقد سُجِّلت جميع القصائد بصوت الشاعر محمد إبراهيم أبو سنة والشاعرة فادية القاضي، فضلًا عن ظهور الأبيات مكتوبة في شاشة العرض مصحوبة بتوضيح لمعاني المفردات الصعبة حرصًا منَّا على تقويم لسان المتلقي من خلال القراءة السليمة للنص الشعري حالَ استماعه.
ونسأل اللهَ أن ينفع عملاءنا الكرام بهذه الموسوعة، وأن يحبب إليهم هذه اللغة الكريمة، ويحثهم على الزيادة منها والتقدم فيها، وبالله التوفيق.

 

تحميل موسوعة الشعر كاملة :

الجزء الأول | الجزء الثاني | الجزء الثالث | الجزء الرابع | الجزء الخامس

 
شاشة المقدمة :
 

قائمة القصائد :

 

عرض الأبيات :

 

عرض التراجم :

 

عرض القصيدة :

 


التعليقات
ضياء الفجر قال
19 يناير, 2012 الساعة 2:30 م

السلام عليكم

نريد القصائد بدون موسيقى 🙁

أضف تعليقاً