z بيان أون لاين | مناقشة رسالة ماجستير بجامعة حلوان لمساعدة المعلمين في إنتاج برامجهم الكمبيوترية بجودة عالية
مناقشة رسالة ماجستير بجامعة حلوان لمساعدة المعلمين في إنتاج برامجهم الكمبيوترية بجودة عالية
الكاتب Dr.ahmed hosny في 25 مايو 2013 ، لا يوجد تعليقات
التصنيفات: بوابة المعلم
الوسوم : , , , , , ,

يناقش الباحث أحمد حسني – المعيد بقسم تكنولوجيا التعليم بكلية التربية – جامعة حلوان رسالة الماجستير بعنوان “فاعلية توظيف الشبكات الاجتماعية التعليمية لدعم مستودعات عناصر التعلم على جودة إنتاج البرامج الكمبيوترية للمعلمين”،  بإشراف كل من أ.د/ محمد إبراهيم الدسوقي – أستاذ تكنولوجيا التعليم بقسم تكنولوجيا التعليم – جامعة حلوان، أ.د/ نبيل جاد عزمي – أستاذ ورئيس قسم تكنولوجيا التعليم – كلية التربية – جامعة حلوان. وذلك يوم الخميس الموافق 30/5/2013 الساعة 11صباحًا بقاعة المناقشات بكلية التربية – جامعة حلوان، حيث قام الباحث بتقديم تصور لتوظيف الشبكات الاجتماعية من أجل دعم المستودعات التعليمية وذلك بهدف مساعدة المعلمين بجمهورية مصر العربية على إنتاج برامجهم الكمبيوترية بجودة عالية، وفقًا للمعايير التربوية والفنية للإنتاج، حيث وظف الباحث إحدى التطبيقات الحديثة للويب 2.0 كاللتي تقوم عليها شبكات التواصل الاجتماعي مثل الفيس بوك وذلك من أجل مشاركة المعلمين للمصادر التعليمية الالكترونية بالمستودع حيث يمكن للمعلمين من خلال المستودع المدعم بالشبكة الاجتماعية إضافة التعليقات المفيدة والردود والتواصل الفعال فيما بينهم وسهولة البحث عن المصادر التعليمية الالكترونية التي يمكن استخدامها وتوظيفها ببرامجهم الكمبيوترية.
وقد أظهرت نتائج البحث فاعلية توظيف الشبكات الاجتماعية والأثر الايجابي لها لدعم المستودعات التعليمية وذلك على إنتاج المعلمين لبرامجهم الكمبيوترية. ويوصي الباحث بتبني فلسفة استخدام المستودعات التعليمية من خلال تطوير مستودع قومي يخدم جميع المعلمين بمحافظات جمهورية مصر العربية، تبني وزارة التربية والتعليم بجمهورية مصر العربية مشروع مستودع عناصر التعلم المُدعَّم بالشبكة الاجتماعية، والاهتمام باستحداث أساليب لتشجيع المعلمين على إنتاج عناصر التعلم والمصادر التعليمية الإلكترونية بحيث تجعل من المعلم المصري مساهم بشكل إيجابي في تطوير المحتوى التعليمي الالكتروني.


أضف تعليقاً