z بيان أون لاين | الرجل الذئب : أربعون عاما في وكر الذئاب
الرجل الذئب : أربعون عاما في وكر الذئاب
الكاتب admin في 20 يونيو 2013 ، 1 تعليق
التصنيفات: غرائب وعجائب وطرائف

0

الألماني “ويرنر” “Werner Freund”، البالغ من العمر 79 عاماً، يعيش بين قطيع من الذئاب.
تعتبر الذئاب “ويرنر” واحداً منها، وتتقبله كجزء من القطيع، حيث يتنازعون معه على اللحم النيء، ويشاطرونه القيلولة، ويصدرون سمفونية العويل سوياً.
بدأ حبه للحيوانات بعد أن قدَّم له ذئباً يدعى “إيفان” أحد جراءه، إذ ذات يوم تم انقاذ الذئب “ايفان”، وأطلق في منطقة محاطة بالسياج، وهناك قابل أنثى وتزوجها، وحين وضعت جراءً أخذ ايفان واحداً منها وقدمه لـِ “ويرنر” واضعاً الجرو عند قدميه، ومنذ تلك اللحظة كرس “ويرنر” حياته له
يدير “ويرنر” مأوىً للذئاب في مدينة “Merzig” في ألمانيا، يطلق عليه اسم “مدينة الذئاب”، حيث ربى “ويرنر” 70 ذئباً خلال العقود الثلاثة الماضية، وعلى مدى أربعين عاماً أمضى مع الذئاب وقتاً أكثر مما أمضاه مع البشر، لذا يقول النقاد بأن نصفه بشر لأنه يعيش بين القطيع.
أسس “ويرنر” الملاذ عام 1972، وجمع أفراد القطيع عبر السنوات من حدائق الحيوانات، وقد تربى معظمهم على يده، وهو يتصرف معها على أنه ذكر ليضمن تقبل القطيع له كواحدٍ منهم.
الإضافة إلى إنشاء 25 فداناً من المأوى، كان عليه أن يغير الطريقة التي يتحدث بها للتواصل مع قطيع الذئاب، حيث قال: “كان عليّ إعادة تهذيب صوتي برغم الصعوبة بسبب لهجتي الألمانية، بينما تطلق الذئاب أصواتاً لطيفة”.
المصورة “Lisi Niesner” من وكالة رويتر، وبعد أن أمضت وقتاً مع الرجل الذئب “فيرنر” في محاولة للتعرف عليه، قالت: “بدايةً اقترب ذئباً ذكر يدعى “Heiko” باتجاه الرجل الذئب ولعق فمه دلالةً على معرفته إياه وعلى أنه واحداً من أفراد المجموعة، وبعد تلك الطقوس وضع “فيرنر” غزالاً نيئاً على الأرض واتكأ ممسكاً به بطريقة خاصة تدل على أن الفريسة له، وبشكلٍ غير متوقع كان القطيع خجولاً ويقترب بحذر، وهنالك أكمل “فيرنر” دوره التمثيلي وعضَّ على لحم ساق الغزال، ولكنه بصق اللحم النيء”.
كان “فيرنر” يطعم الجراء من فمه مما جعل كل القطيع يقلد هذا السلوك، يقول “فيرنر”: “لا يمكن ترويض الذئاب، فمنذ اللحظة التي يتذوق فيها الجرو اللحم والدم يتحول إلى حيوان مفترس، ولا يمكن أن يصبح أليفاً كالكلاب”.


التعليقات
Kaylan قال
18 مايو, 2016 الساعة 6:59 م

January 29, 2012 at 3:54 PMI bought two of the xl50 flashlights and the brightness is great and it is nice and small BUT the tail switch is absolutely a 1/10 the two that I bought are broken . I am very very diatspoinped !

أضف تعليقاً